Tout d'abord, procurez-vous ces ustensiles : un bol à thé, des "pics" (comme dans l'assiette blanche) pour manger les gâteaux, une cuillère à thé en bois (comme dans l'image ci-dessous), du "macha" (le thé vert japonais), et un fouet à thé (comme dans la troisième photo). Vous devez aussi acheter des petits gâteaux de "mochi" (une pâte de riz japonais).
Mettez trois cuillères de macha dans votre bol avec à côté votre fouet. Remplissez le d'eau chaude et fouettez en ne bougeant que la main.
Normalement, la cérémonie se déroule sur des tatamis avec au centre la bouilloire. Vous pouvez voir les gâteaux dans le bol à droite.
Maintenant que tout est prêt, dégustons : il faut commencer par manger le gâteau, prendre le bol avec ses deux mains, le faire tourner deux fois dans le sens des aiguilles d'une montre, et boire le contenu en trois gorgées (pas une de plus, pas une de moins).
J' ai déjà goûté ce thé je trouve que cela a le goût des épinards! Qu' en pensez-vs?
RépondreSupprimerSonja